Я напишу тебе о лете

Кисычев
я напишу тебе о лете:
нас вызвал август на дуэль.
в его дрожащем пистолете
осталось меньше двух недель.

он в нас стрелять уже не будет,
он сядет на морской песок
и скажет: "Вы смешные люди!"
и выстрелит себе в висок,

чтоб передать своё дыханье
для согревания души,
оставив нам воспоминанья.
дыши, любимая, дыши.

нас занесёт, конечно, где-то,
как всех когда-нибудь метель,
давай допьём с тобою лето.
осталось меньше двух недель.