Сереже

Мэри Эрнст
знаешь, Серёжа, здесь так тяжело порой,
плакать не можется — хочется волком выть,
в геометрической где-то, теряю прыть,
сердце моё никак не найдёт покой.

знаешь, Серёжа, Россия давно не Русь,
всё здесь загнулось, пропало без вести,
некому больше народный твой крест нести,
мир исчерпался, скатился в терновый куст.

все хулиганы, повесы давно спились,
дамы фривольные, знаешь, ведут инсту.
я всё чешу хребет биржевому мосту
и прожигаю по образу свою жизнь.

имя твоё годами звенит в ушах,
я же — топлю вином в себе непоэта.
и под конец чертовски промозглого лета
вновь прихожу, чтоб уснуть у тебя в ногах.