Мотылек...

Ольга Мельничук 2
Летний дождь моросит - по стеклу,
Привидением  взгляд застилая:
Мотылёк суетится - в тылу,
Фронт дождливый - с дороги смывает,

А куда под дождём держит путь,
Сам, бедняжка, наверно, - не знает...
Только к раме ему бы прильнуть,
В водопаде тонуть не желая.

Слабый дождь, но слабей - мотылёк,
А стихия сильней и сильнее,
Покориться ему - невдомек
И храбрец все смелей и смелее!

Смельчаком продержался - в грозе,
Сквозь стекло не сводя с меня взгляда...
Лучик солнца нежданно согрел,
Крылья высушил, - жизнь теперь в радость!

Простудился слегка среди гроз,
Подлечился микстурой немного:
Подышал ароматами роз,
Пригубив там нектара цветного!

На глазах оживал мотылёк,
С ней - в прозрачном эфире купался,
Бороздя вдоль простор, - поперёк,
Мотылькового счастья боялся...

18 августа 2018 год, Новосибирск