Обезьяны

Серёжа Гёргич
Хоть ты всё из меня выскреби,
Пусть останусь в пустом бреду.
Процарапай ногтём между мыслями
Свежевспаханную борозду.

Ноты пусть ледяные в голосе,
Словно в горном ручье вода.
Ни стыда у меня, ни совести,
Буду радостен, как никогда.

Неспроста я такой счастливый,
Хоть таскаю тоску через дни.
Ты, когда пролетать будешь мимо,
Ненавязчиво подмигни.

И тогда я душой воспряну,
Разговора теряя нить.
А в глазах будут две обезьяны
Заведённо в тарелки бить.