Если ты любишь женщину

Серёжа Гёргич
«Если ты любишь женщину –
Добивайся её до конца» –

Тут даже думать нечего!
Стандартная речь отца.

Мною было теперь замечено
Не для красного злого словца:

Если ты любишь женщину,
Только не строй глупца.

Мол, уйдешь от судьбы незамеченным,
Чтоб ты знал: зверь бежит на ловца.

Если ты любишь женщину,
Место готовь для рубца.

Той же фразой увековеченной
Научу своего мальца.

Если ты любишь женщину,
Добивайся её до конца.