Триптих

Серёжа Гёргич
Ты стояла в больших башмаках,
Нацепив их на босу ногу,
И движением губ в уголках
Говорила мне также много,
Как сказала бы сущая мелочь,
Неприметный пустяк детективу.
Ты тогда назвала меня 'бестолочь',
Ты была невозможно красивой.

Я уже собирался идти,
Мы как будто бы были готовы.
То, что было уже позади,
Помогло, создавая основу
По пути к неизбежному, но
Я в системе тебя отыщу ли?
Да она и сама заодно,
Чтобы мы её так обманули.

Написать бы такую песню,
Чтобы ты прочитала легко.
Я не знаю, как будет уместней,
Но добавлю в омлет молоко.
Так приятней на вкус и нежнее,
Ты не думай, не в этом секрет.
Тот, кто умер, он будет живее,
Тот, кто любит, не сходит на нет.