Зачем эта драма?

Серёжа Гёргич
Зачем эта драма? К чему она?
На лестничной клетке наплёвано.
И вниз по ступенькам течёт слюна
На медь оголённого провода.

Я в жизни не стал бы писать о том,
Что собственным не было опытом.
Тогда я считал, что решу потом,
Теперь то 'потом' притопало.

В любую секунду, в любой момент
Меня коротнёт как следует.
"И пусть!" – посоветовал бы поэт.
И правильно, пусть советует.

Однажды себя удивлять перестал
И знать научился заранее.
С тех пор я себе ничего не желал,
Теперь появились желания.

Я видел тебя только что, во сне,
Но толком не осознал сие.
Я губы забыл на твоей спине,
Теперь молчалив, как согласие.