Шутка

Серёжа Гёргич
Расскажи мне как, научи меня.
Если просто вот так – от
Одного твоего имени
Лупит кровью виски. Бьёт.

Лучше уж не свисти, не мани меня.
Ведь тебя не заставлю ждать.
Синусоида станет линией,
Если долго не колебать.

Хотя нет, всё-таки позови меня
Хоть бы в сотый, последний, раз.
Да и пусть нам не хватит времени,
Нам ведь так не хватает нас.

Или, может быть, пошути в меня,
Будет честная шутка, но –
Я терпеть не могу бессилия.
Шутка – это когда смешно.