Наоборот

Серёжа Гёргич
Мне спать не давала борьба внутри,
Какой-то немой скандал.
Зачем же я помню глаза твои?
Другие ведь забывал.
Я бросил бы эти мысли, тенью
Упал бы и сам за борт,
Но это не я их держу, к сожалению,
А с точностью до наоборот.
Всегда дальновидность была чужда,
Ведь я не терпел и суток.
Но так мне твоя красота нужна,
Что молча храню рассудок.
И сердце пытается скрыть торжество
И спрятать в пустые будни,
В надежде, что всё ж таки есть божество,
Что чертит за нас наши судьбы.