Рулю!

Нина Плаксина
Потрёпанный видок? Прости.
Устал, мой друг многолошадный.
Да, натерпелись мы в пути.
До-ро-га! Будь она неладной.


Шоссе – стиральная доска,
Рывок, подброс, раскачка, тряска.
И пробка. Вновь стоять – тоска.
Где ж долгожданная развязка!


Внимание на рулеже.
Подъём, неровная грунтовка.
Мотор в надрыв ревёт уже.
Нужна раллийная сноровка.


Педаль втопталась в пол, легла –
Ты колесом дорогу щупал:
Она под лужею была…
На газ! С разгона грязь расхлюпал.


Прыжок, подскок – и все дела.
Рулю – ни валкости, ни лени.
Мечта к  «Тавриде» увела,
Дороге новых поколений.


Поток, серьёзный по-мужски.
Управимся, ворвёмся  в завтра,
врагам и злобе вопреки.
Нам хватит силы и азарта.
                Рулю!


Точная протяженность дороги составит  253,5 км,
без учета  подходов к Керченскому мосту
и территории Севастополя.
Трасса «Таврида» пройдет по территории
шести муниципальных образований:
Ленинский район, Феодосийский район, Кировский район,
 г. Судак, Белогорский район, г. Симферополь,
Симферопольский район, г. Бахчисарай, Бахчисарайский район.