Перед смертью

Ефим Грубый
Здесь, как в аду...Ещё зима
Свела конечности морозом,
И жилка синькой у виска
От злости бьётся. Как заноза
На чёрной мушке силуэт.
Не шелохнётся, чёрт. Крестовый
В натуре, свёл меня на нет
Своей завидной простотою.
Хлебни, Серёга,смерть - тоска,
Нам жить ещё покуда "швабы"
В атаку не пойдут...Весна.
Вон тает снег, а мы и рады.
Эх, солнце скрылось, поделом.
Ну, наливай,по сто на груди,
За то, чтоб жить! Пусть и потом.
Зато в последний раз. Ну, будем!

Ефим Грубый.