Чаруя красотою неземною...

Наташа Серёгина
Навеяно: « Гранатовый браслет» А.Куприна

Чаруя красотою неземной,
Под вязью шали,
Скрывался образ человека.
Во временные дали
Он звал нас за собой.

Вы явно из другого века.
Искрился восхищеньем взгляд
Того, кто был влюблён в Вас
Столько лет подряд!

И мне не видится сравненье
С девицами, что современней.
Что потеряли обаянье,
И нежное очарованье.

Как жаль, что только лишь
Во сне я встречу Вас.
Но будет эта ночь, –
И будет этот час!