Коротенько

Олег Гетьманцев
1.
Засмотревшись на улыбку Бога,
подумав, что не всё так и плохо,
святой споткнулся
и улыбнулся.

2.
Вчера, весь день, был в ударе.
Стихами скандалил.
К вечеру, когда пошли грозы,
всем стал хамить прозой.

3.
Художник Маслов писал пастелью,
он масляные краски посеял.
Не признавал акварели
его соратник Каверин…

4.
Воры у мальчика Вовы
похитили телефон новый.
Вове, едрить-колитить,
в полицию не позвонить!

5.
Эллин – метафор невольник,
под метаксОй, делал дольник.
Дворник сметал с тротуара
последствия духа пожара.