Растяните неиспитый свет

Марианна Гежинская
Приглуши мне акварели яркость...
Сделай красок огненность нежней...
И придай восторженности мягкость.
Утонуть не дай среди страстей.

Увлекаюсь. Страстная натура.
Кровь кипит. Тому виною - юг...
Кругосветье чувственного тура
Замыкает пройденного круг.

Сколько алого пылает на картине!
Только бледен сорванный цветок...
Только нет его дороже мне отныне.
Драгоценен каждый лепесток...

В том цветке - всей жизни новой действо.
Вся отрада. Центр всех миров.
Утаю от времени злодейства,
В эликсире жизни - вечно нов...

Не увянешь. Не уронишь скорбно
Безмятежность свежих лепестков.
Вечно цвесть. Любовь так бесподобна...
Только больше... маленьких глотков...

Нет, не залпом! Драгоценна чаша.
Растяните неиспитый свет.
Век любви измерит воля наша -
Самой новой истины завет...


                18.08.18