Забор

Дмитрий Черашний
Создам забор
простой, нерукотворный
на уровне
Александрийского столпа.
За ним Бальзак, Набоков, Саша Чёрный,
а там, снаружи,
бесноватая толпа
в едином,
в сокрушительном порыве,
соцреализмом ежедневно на сносях,
из глин
на околокультурной ниве,
обогащая быт,
ваяет поросят,
чтоб в них всю жизнь,
от мала до велика,
копили денежку
на чёртов юрьев день.
Не Мунк, не знал,
что сложно силу крика
забором заслонить –
иных пугает тень…