Всем тем, кто отпахал

Фред Хананов
ВСЕМ ТЕМ ПОСВЯЩАЕТСЯ ЭТА СТРОКА,
КТО ОТПАХАЛ ОТ ЗВОНКА ДО ЗВОНКА.

Нас больше заботит то что сейчас,
Проблемы карьеры не мучают нас.
Наши дети и внуки живут вдалеке,
У нас к ним любовь
                в телефонном звонке.

Мы живём в плену бессонных ночей,
Источник дохода аптек и врачей.
Мы чтим океан и пальмы, и тень,
Проводим на пляже
                почти целый день.

Наш пляж - клуб деловых людей,
Источник знакомств и новостей.
Сплетен, слухов, и зыбких дел,
Демонстраций шляп,
                купальников, тел.

Завидуют нам те, что любят работу,
Всю неделю пашут и ждут субботу.
Те, что проснутся ни свет ни заря,
И "Трудиться на благо..."
                бегут почём зря.

Что решается всё считают поныне,
В Москве, Вашингтоне или Пекине
Но решается всё не бог весть где,
А на солнечном пляже
                в солёной воде.

Когда мы в воде океанской сидим,
Блекнут Москва, Вашингтон и Пекин.
Они там решают с кем им воевать,
А потом нам приходится
                всё разгребать.

Мы не умираем, мы долго живём,
Уже не пашем, не сеем, не жнём.
Утром ходьба вдоль волн океана,
Вечерком сериал
                с цветного экрана.

Мы признаёмся, что нам повезло,
Мы любим концерты, круизы, вино.
Немного скрепим, но не инвалиды,
Мы пенсионеры,
                бескрайней Флориды.

Фред Хананов        27 июля 2018 г.