Лапша

Леонид Бобович
Удивлён народ – лапшой кормят
Но, не в рот, вешают её не уши
Кушай, если сможешь скушать!

Верит в доброго царя,
Как и прежде, верит зря!
«Лапша» - основная пища
Где народ подобный сыщешь?!

Удивительный народ –
Даже в голоде живёт!
Верит власти он всегда
Властным, сытым господам!

Над народом власть хохочет:
Иной жизни он не хочет.
Ест, безропотно, «лапшу»
И её я подношу!

Ешь «лапшу» мой дорогой
И доволен будь собой!
Жди спасителя – царя,
Мри, меня благодаря!