терпеть и ждать...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Терпеть и ждать...До высокого неба
лететь стало сложно...
Смотреть и молчать.Только как это можно,
когда невозможно?
Идти и стоять.Время здесь - не помощник.
Всё,что было дороже,
теперь далеко.
И уже не унять холод зимний по коже...

И не вскрикнуть, не засмеяться.
Пропадая на улицах пыльного города,
стайки листков пускать
кораблями по снегу -
всё, что было, вдруг вспорото ...

Стирать - рисовать...Мелом резкие линии
нервно  по синему.
По стёклам считать все прозрачные капли,
что были не вылиты.
Опять растворять в серой краске-замазке,
чтоб были невидимы,
дней оголённых прострелы и выбоины.

И не вскрикнуть, не засмеяться.
Пропадая на улицах пыльного города,
стайки листков пускать
кораблями по снегу -
всё, что было, вдруг вспорото ...

Ключи потерять ... И уехать однажды
из любимого города.
Уже не застать сочность спелых деревьев,
скисая от мОрока
будничных дней. Но, от сна просыпаясь,
желать всё сильней,
рваться вверх, надрываясь,
К ТЕБЕ...
всё быстрей...

Но не вскрикнуть, не засмеяться.
Пропадая на улицах пыльного города,
стайки листков пускать
кораблями по снегу -
всё, что было, вдруг вспорото ...