Яблочный Спас

Константин Орлов Крымский
Мы празднуем Преображение Господне,
А по-простому - Яблочный наш Спас.
Стоим перед иконами, сегодня
В надежде, что услышим Вышний Глас!

Мы ждём Его пришествия второго,
Он нужен нам, Целитель наших душ.
И нас кропит священник водой новой,
Чтоб оросить деяний грешных сушь.

Как символ единения и Веры
Несём домой, к столу плоды дерев.
Вкушая их с сознанием той меры,
Что ради нас Спаситель претерпев.

Дал нам уверенность, что мы непобедимы,
Когда защитой выступает Сам Творец.
И в этот Светлый день мы  все едины
В надежде заслужить Его любви  венец!