У края бездны

Маргарита Андреевна Лебедева
Я стою на вулкане у края бездны
Поднимаю глаза в поднебесье.
Собираюсь сделать последний шаг
И прощенье прошу, за то, что сделал не так.

В голове рождаются странные мысли,
Будто, ангелов сотни надо мною повисли,
Будто небо разверзлось над моей головою
И вдруг закрыло все тучами, тёмною мглою...

Сзади надвигаются волны лавы.
Им не нужно денег, им не нужно славы.
Они сметают всё на своём пути
Оставляя лишь пепел и осколки позади.

Но прыжок совершён, понять в полёте возможно,
Всё, что люди ценят, на самом деле ничтожно.
Если совесть проснётся и не в тягость разлука,
Ценна даже не жизнь, ценна жизни той мука.

Расставаться с жизнью, быть может и сложно,
Но подчас понять свою смерть невозможно.
Иногда лучше сразу отпустить свою душу,
Чтобы крик души эти стены разрушил...

Что держали тебя с краю бездны
Не давая взлететь в поднебесье,
И пускай кто - то думает, что это не так,
Но, лишь крик души тот разрушит колпак.

И взлетит душа твоя выше неба,
Улетит туда, где никто ещё не был.
И не скажут там ей - "ты чужая",
Не закроют пред нею двери рая.

Ну а тело пусть горит - заслужило!
Оно душу лишь страдать приучило.
И к суду тому никто не приложит руки,
Заставляло страдать, получай лишь муки!

Совершая прыжок, себя не проверишь,
Даже если и ты, в свои силы поверишь,
Даже если кошмар тебя атакует,
Если выхода нет, а жизнь законы диктует.

Даже если волна не пройдёт над тобою,
Даже если накроет тебя с головою,
Знай, что умер ты, всё - таки, не напрасно.
Знай, что умер ты ради того, что прекрасно.