Цветочное 15

Илья Волотов
Вновь коронован георгиной
Бордовой – сетчатый плетень,
И двухметровых бальзаминов
Узорно розовеет лень.

В горшке тяжёлом – ванька мокрый
Розанчиками весь расцвёл
Над клумбой, что почти оглохла
От струн рыхлящих дёрн виол.

Космей резных – белы радары,
Сплетясь с антеннами мелисс –
Мохнатых, шлющих ароматы
Крем-пудрой бежевых ресниц...

А флоксы смотрят отстранённо,
Тая в пропеллерах вино –
Пурпурных, снежных – с свистом-звоном
Кружить которым не дано.

И астр утонченно-кудрявых
Воздушно реют лепестки –
Лазурных, жёлтых, величавых,
Осанкой ровных, как штыки.

И ниц поваленных настурций
Карминно пламенеет миф,
Цветенья своего костру цен
Не разглашая меж людьми.


15 – 16 августа 2018