Ещё немного...

Юрий Войко
В Москве проходит фестиваль,
Один, другой и третий.
Совсем недавно Мундиаль
Был лучшим на планете.

Летят в Москву со всей страны,
Да что страны - со света.
Летят друзья, летят враги,
Чтоб посмотреть на это.

А это - снова фестиваль
Иль очередное действо.
Что провели опять на Дань,
Собрав с Руси злодейством.

Обобран каждый регион.
В деревне скот изведен.
Не слышит власть деревни стон,
Где каждый первый беден.

Им разделили на паи,
Всю пахоту навеки.
Но ростить что-то не моги,
Купить ведь будет некем.

Китайский брат снабдит страну,
Отравленным товаром.
А всё что вырастит мужик,
Не надо будет даром.

Но кроме этого - налог,
Как пить, платить он должен.
Имеет коль земли кусок,
Неважно, что заложен...

Зажали Русь мою в тисы.
Всю Данью обложили,
Продажной клики, верны псы,
Когда власть захватили.

Развал, раздрай в страну пришёл.
Беднеют регионы,
А здесь, в столице, хорошо,
Здесь тратят миллионы.

Милльоны - это не рублей,
Расчёты все в валюте.
И самый мелкий прохиндей
В рублях считать не будет.

Дои'т Москва, всю Русь мою,
Да так, что мочи нету.
Шли траты в пользу бы свою,
Так нет, снабдить планету.

Засели КРЫСЫ на верхах,
И им подобны снизу.
Продали Русь всю в пух и прах,
Целуя Сэму ризу...

Доколе ж это всё терпеть,
Народ российский будет???
Ведь превратили Русь в вертеп,
На грани бунта люди!..

А КРЫСЫ думают, что власть
Теперь у них навеки.
Что безнаказно будут красть
Они и ихни дети.

Однако думаю что КОТ,
На них на всех найдётся.
Ещё немного и вот - вот,
Россия всё ж проснётся...

Пока же жизнь идёт вот так:
Москва вновь фестивалит,
В глубинке ж люд, какой пустяк,
С крапивы супчик варит...

Войко Ю.
18.08.2018г.