Яблочный Спас

Галина Сёмина 2
Яблочный Спас к нам пришёл, значит лету конец.
Солнцем и спелостью яблок нас радует август.
Так насладимся теплом! Где-то мчится гонец,
Чтоб возвестить: скоро листья нам под ноги лягут.

Яблочный Спас. Так гуляй православная Русь!
Звон по церквям раздаётся и радует сердце.
Я к этим праздникам трепетно так отношусь,
Как научили в медовом и яблочном детстве.

Сбор урожая. Порадуйся, Яблочный Спас.
Веточки яблонь к земле наклонились от груза.
Вспомнился им тот июньский восторженный вальс,
Белые платья... Ну, что загрустили подруги?

Счастье - отдать, подарить, угостить, а не брать.
Русский народ был всегда хлебосольным и щедрым.
В Преображенье Господне услышит Небесная рать
Всех обездоленных, бедным подарит надежду.

Преобразился Христос, да и людям велел
Грустные мысли отбросить, уныние тоже.
Распорядиться добром, чтоб хватило на всех
Как? Подскажи, помоги человечеству, Боже.