Жара

Сергей Фроловнин
ЖАРА
(песня)


Жарко нынче. Потный город чуть шевелится.
В луже ванну принимают воробьи.
Свадьба! Надо ж – кто-то в это пекло женится,
Что ж, понятно, жизнь на месте не стоит.

А я сижу себе в теньке
С сигареткою в руке
И опять над смыслом жизни размышляю.
Ни черта не нахожу,
Но надеждою грешу,
Что время есть ещё, авось, чего прознаю.

Вот проехала машина поливальная,
Свежесть хлынула на несколько минут.
Жадно воду пьёт земля многострадальная,
Город ожил, с облегчением вздохнув.

Город за город рванул,
Город в речке утонул,
Он на пляже распластался, на песке.
На озёра, на пруды!
На воде и у воды,
Не забыв водой затариться в ларьке.

А я сижу себе в теньке
С сигареткою в руке
И опять над смыслом жизни размышляю.
Ничего не нахожу,
Но об этом не скажу,
Ведь время есть ещё, авось, чего прознаю…


16.08.18.