Старик

Лана Светлана Фомичёва
Здравствуй, здравствуй, мир реальный,
Я проснулся! Я живу!
Дождь земной, материальный –
Не во сне, а наяву

По железному карнизу
Барабанит громко – ох!
Будто сверху или снизу
Вдруг посыпался горох.

Утро. Солнце. Чай с вареньем.
Звук рояля за стеной.
Осязаньем, слухом, зреньем
Обнимаю мир земной!