Взметнувшейся к небу осины...

Елена Михалёва
Взметнувшейся к небу осины
Очерченный профиль срисую,
Что жизнь оживила людскую,
Что стала цветком средь трясины.

Дрожит, чуть колеблясь вершина,
Гордыней исполнены жесты,
Что дуб, величавый мужчина,
Предчувствует рядом невесту.

Стройна, что сказать , и красива,
Синицей парит в вышине,
Надменно и даже лениво,
Смеется пришедшей весне.

Кто видел такое диво,
Чтоб дерево стало летать,
А ветер легко и игриво
Работал ей ловко под стать,

Раскачивал стройное тело,
Что было рабыне в угоду,
Она соловьем бы запела,
Взметнувшись хоть раз на свободу.



1993-1994 гг