Поэтессы

Ирина Ирининина
Какое поле для работы!
Какое поле для стихов!
Дела, раздумия, заботы,
Влюбленность - и мотив готов!

Разлука - будет песнь печальной...
Удел - разлюбленною стать -
Для поэтесс он  - не случайный:
Ахматовой о сем писать.

А нам? Нам подражать убого,
Чужой мотив перепевать,
И цвета ярко-голубого
Платок из шелка повязать.

Так будет лучше и свежее,
Сольется с небом синева
Платка, что, повязав на шею,
Лазурью оттеним глаза.

Страдать и каяться - не будем,
Мы в мир пришли, чтоб ликовать,
Писать стихи и песни - людям:
Им петь, любить, грустить, читать.