Любовь и ненависть смешались

Вадим Ильин
Любовь и ненависть... смешались
Две капли яда в чаше жизни.
Расстались... да мы с ней расстались,
И вновь не встретимся на тризне.
Зачем любить, коль расставаться
Придется все же? Вот вопрос...
Зачем терзаньям предаваться
Души и сердца... стаи ос
Кружат и жалят... жалят больно.
И до костей яд проникает...
Но жалят...жалят сердобльно
И счастье снова умыкают
Все мысли... мысли те, как змеи.
Куда до них уж той осе.
И снова прошлое лелею,
И снова я на полосе
Аэродрома ожиданий.
Страдаю... верю и живу.
Любви великой мир терзаний,
Любви ли? Это ль я пойму?
А может нет... надежда стерва
Меня покинула... а может???
Любовь... любовь... да это верно,
Она нас губит и тревожит
Душу разбитую на части.
Душу уставшую от бед...
Забудь о прошлом, твое счастье
Хранит Господь уж много лет.
И ты получишь непременно
То что положено тебе...
Любовь лишает нас всех плена,
Иллюзий плена и в себе
Мы открываем снова Бога.
Мы обретаем вновь покой...
К любви... к любви у всех дорога,
Все страхи, мысли успокой...
Наполни радостью вновь сердце,
В молитве искренней проси,
Чтоб для любви открылась дверца
И сам любовь другим неси...