Сказка Ночной музыкант 1000

Елена Городенцева
Признательности или благодарность
Давид бесспорно для себя не ждал,
Но только вот замок закрытой двери
Он видеть пред собой не ожидал.

Для юноши то выглядело странным.
Но он был не владелец – только гость.
Впускать, иль не впускать, имела право
Хозяйка, коей скрыться удалось.

Раз так, Давид достал опять подкову,
И вновь его доставить попросил,
К стоящему у края моря дому.
Он делал это из последних сил.

Иль ночь без сна, иль действенные камни,
Иль то, что он отвергнут был сейчас
На юноше убийственно сказались.
В душе его огонь слегка угас.

Невольно его руки опустились.
По счастью, он стоял уже не там,
А вновь близ моря, на крыльце избушки,
Согласно прежде сказанным словам.

Пред ним покорно дверца отворилась,
Повеяло невиданным теплом.
Давид вошёл, и женщину увидев,
Мгновенно пал и провалился в сон.

Хозяйку то совсем не напугало.
Она его тотчас приподняла,
На лавочку у печки опустила,
Под голову подушку принесла.

Затем лишь не спеша засуетилась.
Накрыла, словно в праздник ветхий стол,
И тихо с благодарностью молилась,
Благодаря Творца, что гость зашёл.

С Давидом же всё было, как обычно.
Он видел удивительные сны.
В одном из них желанная сказала:
«Ты верно прочитал мои мечты.

Не важно, что дом с виду очень ветхий.
Ты должен ощутить – в нём теплота.
И здесь не притворяются. Со всеми
Хозяйка удивительно добра.