Анатом-патолог

Александр Александров 19
Нанизаны жизни на город
За нерв материнский, сквозь сердце...
Там, в мэрах, анатом-патолог,
Хранящий ножи в полотенце
Стерильном.
В бетоне площадном.
Распятие скрыв от живущих,
Асфальтовой пластикой жадно
Воздвиг одиозные кущи...

А тех, что остались на воле,
Кормил обещанием блага,
Дороги вбивая, как колья,
В судьбу
Межпланетного
Праха...

..............
2018