Страсти Одиссея 2

Ирина Ирининина
К офорту Юрия Яковенко

О страсти, страсти Одиссея!
Война,Любовь, Руно, Циклоп...
Мужал и странствовал, седея,
Изрезали морщины лоб...

А дома?Дома Пенелопа -
Тоскует верная жена:
Он не один - поверг Циклопа!
О, как поддержка жен важна!

Его сирены зазывали
(Нет в мире сладкогласней дев!),
Но лучше ли жены??? Едва ли!!!
Измена??? Лучш Зевса гнев!!!

Он дома - кончились скитанья,
А рядом - верная жена!
И снова - страсти и желанья:
Душа, как плоть,обнажена!