Ночь ползёт гусеницей...

Владимир Липин
 Ночь ползёт гусеницей,
 Одиноко,не спится..
 Свет погашен,не греет
 Взгляд Луны за окном..
 Проплывают картины,
 Как холодные льдины..
 Память кромкой задели,
 Словно битым стеклом..

 Параллель оживает,
 Раздуваясь-меняет
 Запах света,уюта,
 На холодный тупик..
 Впереди без просвета,
 Там лишь горечь ответа..
 А в душе высыхает
 По каплям родник..

 И при этой раздаче,
 Уповать на удачу,
 Что не всё перерезал,
 Не всё загубил..
 Оттолкнуться от дна
 И с его же подачи,
 На поверхность стремясь,
 Выплывать,что есть сил..

 Выплыв,сразу не мешкав,
 Ни минуты задержки,
 За спасительный берег
 Зацепиться с двух рук..
 И стараться - держаться,
 Если надо - то драться,
 С кем угодно бодаться..
 Иначе - каюк..

 Ночь ползёт гусеницей,
 Одиноко,не спится..
 Свет погашен,не греет
 Взгляд Луны за окном..
 Проплывают картины,
 Как холодные льдины..
 Память кромкой задели,
 Словно битым стеклом...