Запасливая Маша

Людмила Абсатарова
Ну  вот  рюкзак  уже  собрала,
Пенал  с  кошкой - красавицей,
Да  и  дневник  с  тигрицей  злющей
Мне  тоже  очень  нравится!
***
Когда  мне  будет  хорошо,
Буду  смотреть  на  кошку,
А  если  плохо, то  тогда
Скорей  всего - в  окошко!
***
Тигрицей  буду  я  пугать 
Противного  Семена:
Ведь  год  назад  за  мной  он  бегал
С  какой - то  злой  вороной!
***
А  на  закладке  у  меня
Смешные  две  лягушки,
Наверное, как  мы  с  Анюткой
Большие  хохотушки!
***
Альбом  красивый  с  стрекозой!
Точилка - просто "Нос"!
Какой  он  все  ж  очень  большой!
А  чей? Вот  в  чем  вопрос !
***
К  шкафу  Маша  подошла,
Костюм  достала  синий.
Какой  он  строгий! Ужас  просто,
Хотя  вполне  красивый!
***
Ну  ничего - ведь  у  меня
Есть  в  розочках  тетрадки,
Да  и  блокнотик  под  названием
Прекрасным "Шоколадка"!
***
Как  хорошо, что  я  иду
Уже  не  в  первый  класс!
Что  подарить  подругам  надо,
Подумаю  сейчас!
***
Да, ручку  "Кактус"  подарю
Задиристой  Наташке.
А  Любочке -  супер - точилку
С  названием  "Какашка".
***
- Мамуля, честно  мне  скажи,
Конфет  взять  в  школу  можно?
Хочу  Семена  угостить,
Хоть  с  ним  дружить  так  сложно!..