Край земли

Елена Петушковская
Я иду сегодня полем..
Но, по краешку земли.
Было б, хорошо с тобою
Заблудиться в той дали!

Шар земной, ведь он же круглый!?
Жаль, не виден только край.
- Край, ведь он у нас повсюду!
Вниз смотреть не забывай.

Под ногами будут камни,
Или мягкая трава.
Может колко-мелкий гравий..
- По нему пройдёшь едва.

Всюду край, просторов наших -
- Влево, вправо посмотри.
Вон.. поля, леса и пашни -
Расстилаются вдали!

Отыщи свой край любимый,
Обрети родной удел..!
Где всегда необходим ты.
И.. не посидишь без дел!?

Край земли - твой край родимый!
Край отцов и дедов край.
- Защитит тебя незримо
Он от бед, что в жизни, знай!

Долгий путь, не будет длинным -
- Если рядышком идти..!
Но пройти необходимо
То, что все должны пройти!?