Жаль, что поставлена печать

Колмаков Александр
Что дашь на память? Я любил,
Пожалуй, лишь воспоминанье.
И вновь, разлуку пригубив,
Я залпом пью коктейль желанья.

И затмевает разум хмель,
Наш хмель любви - не алкоголя.
И страсти выпитый коктейль,
Любовь страшнее, чем неволя.

А мне бы просто помечтать,
Когда тебя со мной нет рядом.
И очень хочется опять,
Мне повстречаться с милым взглядом.

И взгляд её перехватив,
Увидеть тайное желанье.
Зачем расходятся пути,
И кто придумал расставанье?

И кто придумал боль потерь,
Кто взял и выдумал разлуку?
А мне мечтается теперь,
Поцеловать при встрече руку.

И всё бы заново начать,
И у судьбы не взять с излишком.
Жаль, что поставлена печать,
На сердце, а не в паспортишке.



     *      *      *