Ода Русской женщине

Геннадий Павлович
                эпиграф:
 Жалею детишек, и женщин жалею….

Когда тебе прискучит суета,
И в жизни смысла не увидишь боле,
Когда тебя за шкирку, как кота,
Захватит властно чья-то злая воля;
Когда текут ботинки, нет носок;
На майке дырка, кончились талоны;
И негде взять стиральный порошок;
А кто-то заработал миллионы! -
-Не торопись стреляться,
Не греши!
Не лезь в петлю,
Не трогай бритвой вены!
На рельсы лечь под поезд не спеши,
А вспомни дни любви благословенны!
Ищите женщину! Она поможет Вам!
Заштопает носок, зашьёт на майке дырку,
Даст в руку тощую
Вам толстый бутерброд!
А вечером устроит дома стирку!
Ты будешь с ней ухожен,
Сыт и пьян
И жизнью сладкой станешь наслаждаться!
Мне кажется не стоит в ней искать изьян-
- Напрасно будешь ты стараться!
1989 г.                Лебедев Г.П.