У Перекрёстка

Владимир Телеус
Стоя у «Перекрёстка», удивлялись!
Куда же делась  «Вертикаль»?
Всё  то  же, вроде бы... Рекламы поменялись!
Как люди, шедшие куда – то вдаль!

Иду – знакомых не встречаю месяцами,
А прежде через шаг – «Здорово!» и «Привет!»
Похоже многие уж с матерями и  отцами
В небесных закоулках меж планет ...

Я знаю, встреча состоится,
Вот нужно только потерпеть чуть – чуть,
Всё впереди, куда нам торопиться?
Нас вечность ждёт, а там уж будь, что будь!

Пока пишу по вечерам стихи я
И над кроссвордными загадками тружусь ...
Рифмовка разных слов – теперь моя стихия,
Кроссвордами решёнными горжусь!

И рифмоплётства у меня, как упражнения,
Для укрепления и гибкости ума,
Но всё же хочется, чтобы словотворения
Пустыми не были, как нищего сума!