Родители

Маковеев
Родители, как господа, а может быть они есть, боги?
Или медведица в берлоге готовая порвать меня?
Меня, ребёнка иль дитя хранимого с рожденья в теле!
Года, так быстро вы летели, что не успел за вами я!
Родители, улыбкой редкой скупясь  смягчали вам лицо?
Потом же с грубою издевкой в лицо кидали «ты дерьмо»?
Теперь, когда вы возмужали они же там, на пьедестале
На вас с надмением глядят и ждут, чтоб вы им показали
« Без них не могут, не хотят»!?
Они забывчивы, ну, что же напомнить им готов уж я!
Свою обязанность не гоже на нас, детей скидать с себя!
Мы не рабы, а вы не боги
И смертны также вы и мы,
И коле вас обида гложет
Так что же вы?
Придите! Нет?
Тогда не нужно винить нас сново в сотый раз,
Кривое выправить не сложно,
Любить стремитесь вы и нас.