О претенденте

Леонид Чигарёв
О претенденте.

Правитель мудрый, скажем, Президент.
Преемника себе готовить должен.
На пенсию уйдёт. Не вечный он
В срок тот, законом что ему положен.

Пустить возможно всё, на самотёк.
Не продвигать достойного кого-то.
Но,  ошибётся если,  сам народ?
И Ельцыным окажется вдруг, кто-то?

Опять заморским странам отдадут
Россию, нашу мать - на разграбленье?
У тех, из девяностых кто пришел,
На подлости - в достатке  есть уменье.

Уже сейчас. Не поздно было чтоб...
Ему готовить надобно замену
Того, кто станет после у руля,
Достойную себе продОлжить смену.

Из тех, кто проявил  уже себя,
Ведь, птицу видно сразу. По полёту.
Кто - за народ. А кто - наоборот.
Не будет проявлять о нём заботу.

С реформой пенсионною сейчас
Единоросы - крепко облажались...
Нет веры в них, как прежде, у людей.
Мы у корыта старого остались.

Но партию - другую создадут...
Ко власти чтобы снова быть поближе.
И, может, даже с новым - порулить...
Народ согнуть покрепче. И, пониже.

Из партии из той, на кой же чёрт,
Нам Президент иль депутат - то нужен?
Поклонской кроме. Путина она,
Как думается мне, ничуть - не хуже.

Поднатаскать. И имидж ей создать.
Разгонит она эту шайку - лейку.
Тех кто твердит, что - золото - они.
На самом деле стоят, лишь, - копейку.

А может быть процесс уже пошел?
И может быть её, уже готовят
В сетях о ней начали говорить
Как поступала в жизни своей- помнят

С рождения готовили царей.
Учили управлять их, с малолетства.
Народ как свой любить, оберегать.
С мамаши молоком, питал он - с детства.

А, тут вдруг - шаромыга, плут какой,
На место президентское заступит?
Во..! времечко тогда для нас для всех
Весёленькое снова вдруг наступит!

Возможно, я не прав. Но мыслю так.
Нам олигархи - не нужны - во власти.
И Президент, что на народ  плюёт...
Какой в колоде не был бы он масти.

Не - по словам, сегодня. По - делам.
Ценить пора настала претендента.
Кто вздумает Россией порулить,
И звёздного ждёт своего,  момента.

Леонид Чигарев
18. 08. 18 г.