Души вверили Коктебелю мы...

Василий Толстоус
***
Души вверили Коктебелю мы,
где когда-то царили поэты,
где с утра звучали над берегом
голоса и мелодии лета.
Пусть неправда, что август не кончится,
но прибою всё так же качаться
на закате, вымытом дочиста
разомлевшим от нежности счастьем.
Да, поверили, нам это просто:
море, сумерки, дружба навеки.
Мы учились в ответ на вопросы
покрывать поцелуями веки.
Те глупцы, что не верят, нелепы –
уезжают, сентябрь им прохладен.
Карадаг покидающих лето
умывает из облака влагой.
Приезжайте, мол, не забывайте,
и запомните в ваших пределах:
поцелуи ведь не виноваты,
если счастье, задев, улетело.