Не плачь, это осень

Сергей Саблин
Не плачь, это осень забыла сказать,
Что любовь так похожа на дождь…
Но, а дождь, он хотел лишь с тобой поиграть,
И ладони твои вновь и вновь целовать.

Не плачь, твой туман по реке расстелился ковром,
Цветом белого сада…
И от взгляда его тебе стало тепло,
Словно в первые дни листопада.

Не плачь, ты похожей на осень стала только вчера,
Но, а осень любви, это значит...
Твой корабль дождя, твое сердце любя,
Тебе встречу надежды назначил…

Не плачь, не грусти, даже если дожди,
К тебе с неба нагрянут.
Кисть рябины сорви, в осень вновь убеги,
И в цветах растворись багряных…

Не плачь, это осень рассказ хочет всем рассказать,
Что ее берега бесконечны.
И умея прощать, надо только понять,
Что любовь это спутник твой вечный…

Не плачь, даже если дожди целый день пеленой,
Идут  небеса закрывая.
Скоро день золотой с пожелтевшей листвой,
Принесет тебе счастье из рая…

фото из интернета.