Ах, какие шили платья!..

Инна Волынская
Ах, какие шили платья
Много лет тому назад!
Хоть не все гордились статью,
Но пленял красой наряд.

Из французских нежных кружев,
Из оборочек и прошв,
Из воланов и из рюшей –
Украшенья до подошв.

И ходила дама павой,
Покоряя всех вокруг.
Взгляд кидала величавый,
Коль в почёте был супруг.

Вот и мне бы ненадолго
Свой наряд сменить на тот,
Чтоб понять их чувства толком
Без особенных забот.

Мне пройтись бы в нём без спешки,
Средь цветов, без лишних дум.
«Не на бал?..» – дождусь насмешки.
Примитивный, видно, ум!

Тишина душе по нраву
И желанье красоты.
Суетой и шумом, право,
Я сыта до дурноты.


На картине одна из красавиц Петербурга (из интернета)