Осмысляя происходящее

Эдуард Подгорный
Вот  затеял  войну  чудачёк...
Лучше  выдумать, - просто не мог.
А и то... что-ж тут делать ещё ?
Развиваемся так: видит  Бог !
 (Тренируя кирзач свой  сапог...)
     Отжимая  кусочки  Земли,
      Чтоб на это ресурсы все тратили...
     И понять чтоб в процессе смогли,
     Как бессмысленно это занятие.
     ( По посадкам и по полям,снова бродят старатели...)
И горланя свой лозунг тупой,
От страданий  чтоб здесь прозревали...
И идёт здесь война - за войной,
А прозренье наступит - едва-ли...
(Хоть и видим мы светлые дали... )
     Много жизней здесь надо пройти,
     Чтоб реально  душой поумнеть...
     И на этом тернистом Пути,
     Это сделать нам надо  успеть !
     ( И успеем... хотя-бы,- на треть )
Мы  родившись на этой Земле,
Собираемся сразу - в Дорогу...
Понимание, пусть на нуле...
Но шагаем. Но - тянемся, к Богу ...
(Лишь Его мы зовём на подмогу... )

    ( 16.08.2018.  10-30 на природе )
      (+ 16.09.2018. 23-53 )