Раздел Диалоги. Поэтический диалог

Станислав Андреев-Гренин
         
         Поэтический диалог

  Я Пегаса, седлая, затронул ногой.
  Он заржал и сказал:
  - Подожди, дорогой!
    Я почувствовал свет
                и тепло твоих рук.
    Но нога в Небеса устремляется вдруг ...
  - Ну а как же мне быть?
                Я иначе не мог.
    Небесами даны пара рук, пара ног.
    Я хожу по земле, я стремлюсь в небеса.
    Разве ты полетишь, не поевши овса?
    У материи двигатель - пламенный дух.
    Без материи дух беспредметен и глух.
   
  Замечательно чуткий Божественный конь
  Только топнул копытом и высек огонь.
  И крылами взмахнул, и воскликнул:
  - Садись! То, что сказано, знает Небесная высь!