Без хлопот

Николай Крутько
Уживаются с жалами пчёлки,
и нектар в свои соты несут.
Муравьи копошатся под ёлкой,
и размеренно мирно живут.
Возрастают совместно берёзы,
в сосняке, ивняке и вот тут.
Не разлучат их даже морозы,
по весне дружно все зацветут.
Так отлажена жизнью природа,
жизнь не знает кривды и невзгод.
Вот бы взять пример для народа,
но не хочет такого народ.
Закрутились в своём серпентарии,
копят яд, как в ведро молоко.
И потом без любых комментарий,
совесть видят как копоть в стекло.
Страсть-забава любою ценою,
срубить «бабки», а там хоть потоп.
Разучились жить жизнью земною,
а хотят прожить без хлопот.