Омут

Данила Зайцев
Омут мыслей, дно людское,
Я ныряю туда вновь.
Разум наш - сплошное горе,
На меня ты не злословь.

Не виновен в том, что мысли
Не дают покоя мне.
Не виновен что нависло,
Горе схожее волне.

Я старался так и сяк,
Не могу, сильна уж слишком.
Попытался - все никак.
И даю совет таким как ты глупышкам:

Попадая в омут схожий
И стремясь на днище жизни
Помни, милый друг прохожий
Поддаешься мыслям -
Выжги.