Жизнь и Смерть

Корнеев Михаил
Есть Тайна Тайн, и кажется непросто,
Линейному уму за грань взглянуть-
А за чертой, волшебный, дивный остров,
Чертог прекрасный сможет распахнуть!

Не вечно в бытии земном блуждая,
Нам пить печаль сомненительных дорог
А смерть главу иную открывая,
Согреет и утешит, кто продрог.

И разве в свете странных отражений,
Забудется Любовь в глубоком сне?
Она всегда жива и нет сомнений,
Мы вместе с ней в пленительной весне.

Свой срок всему, мы сами всё решили,
Когда уйди в цветуций вечно край-
Друг друга сердцем нежным полюбили,
О, жизнь, всегда играй, не умолкай!

И жизнь и смерть, две матери родные,
Без них не может мир существовать-
И не страшны совсем края иные,
В которых нам Любовь не потерять!

И будет так, в тебе, с тобой, навеки,
Источник Вечной Жизни, ты моя-
Маришенька, печали смоют реки,
И мы войдём в блаженство бытия!