Народ

Анденин
Родился, выжил, - Племя, Род...
И вот, понятием "НАРОД",
Объединили всех нас вместе
На государственном окрестье.

Нет спору, вместе веселее.
Да и сподручней жить, взрослея
Вести всей жизни обустройство…
Но уж, увы, одно лишь свойство
ПредвИдено вселили в нас…, -
Для испытанья всякий раз.

Желанье власти над другими
Посредством силы… Обозримы
Всеей истории страницы.
Пропитаны они сторицей
Людскою кровью, как водой …
И кто ответит мне, - Накой?

Неужто же прогресс движенья
Недостижим без униженья,
Насилий, грабежа, обмана,
Что с истори и беспрестанно
Преследует, словно проклятье,
И возвращает вновь в подпятье
Земного хаоса поток…
Непостижим сей смысл и толк…

Итак – НАРОД, иль проще –СТАДО,
Вождями, год от года кряду,
Гоним в очередной загон
Плетью, под именем – ЗАКОН.

Вуаль ласкающих понятий,-
Как равноправье демократий,
Дурманит слабое сознанье
Чарующим благоуханием.

Дано нам право выбирать,
Кого и что, - нам не понять,
НАРОД лишь средство достиженья
Амбиций и обогащенья
Правителей с покон веков.
Как ни печально, - мир таков...