Завяла поросль на лугу...

Апишев Владимир
Завяла поросль на лугу,
Земля в осеннем переплёте.
К последнему цветку
Пчела стремится на излёте,
Последний делая визит
Чтоб срок закончить отведённый.
А жизнь по-прежнему бежит
С движением односторонним.
Спешит вся живность в разнобой
В лесу, лугу, за небесами…
…И лишь улитка не спешит домой,
Её усадьба за плечами…