Иное время наше

Федор Михайлюк
Жизнь состоит из того, что необходимо сделать
и из сцены, где яркие видим мы моменты,
знаем, что от сглаза скрыта подготовка и,
что за портьерой, нам неловко признаться в этом,
стоит на стрёме - администратор и пожарник,
и ждёт нас кнут иль пряник, после спектакля!!!

А аплодисменты,
аплодисменты остаются в зале,
эхом в Вечности,
смех и радость общая в лицо ли –
помидоры брошенные,
иль стульев хлопанье —
это если обошлось всё по-хорошему,
зрители какие у события!!!
 
Быть оригинальным наше с вами право
и хорошо если крикнут «браво» за игру,
но и полное молчание бывает тоже славой, а
нынче, что было порицанием, бездуховность и уродство –
красоты дороже и выбор тогда лишь остаётся с нами,
и вера в справедливость, несём своё на суд Твой Боже –
с криком в душе так, что же происходит,
что же делает с нами «Иное» время, наше?!

С невиновными война и кровь младенцев –
в мире по-прежнему, в цене для корпораций, а
прибыль, получаем мы все по акциям и зарплатой…